В поисках непознанного КВНа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В поисках непознанного КВНа » КВН в Брянске » Сборная Брянска

Сборная Брянска

Сообщений 241 страница 252 из 252

241

Ну спросил!
Вспоминаю....
Серые и светлосиние горизонтальные (типа / ) полоски. Это 90%(не уверен насчёт светлосиних). Одену на Финал.

0

242

Одену на Финал.

НАДЕНУ НА ФИНАЛ. Правильно надо говорить и писать
Извини вырвалось, приучили блин. Спасибо тебе Лена

0

243

1. Цитирую: "НАДЕНУ НА ФИНАЛ. Правильно надо говорить и писать.Извини вырвалось, приучили блин. Спасибо тебе Лена"

2.Отвечаю:
С точки зрения стилистики (есть такой раздел при изучении Великого и Могучего) словосочетание со словом "одеть" и "надеть" - является вариативной нормой словосочетания, более того в ряде форм слово "надеть" является устаревшей нормой сочетания слов (см. раздел Языкознания, Старомосковские и современные нормы языка).
:ph34r:
3. Вывод:
Можете сделать Сами... :{:

Отредактировано СергейМ. (2005-11-30 11:58:34)

0

244

А в данном конкретном случае? Мне честно интересно! А то не знаешь, когда ребенка поправлять, а когда нет (и все же, в ряде случаев "надеть" звучит как-то правильней)

0

245

Я думаю в данном случае правильно "одену". Вот если бы на шею, тогда "надену на шею". А здесь получается так: "надену на себя на финал", либо "одену себе на финал". Т.е. во фразе пропущены слова, но т.к. первый вариант, видимо, менее приемлем, то второй вариант более правилен...

0

246

И ведь точно, Cipoga, "надену на себя", а тут "одену на финал". Даа-а-а, страшная сила - гуманитарные науки :).

- А сборная?
- А при чем тут сборная?

0

247

А сборная тут еще как причем, потому что в сборной должны играть только грамотные люди.

С точки зрения стилистики (есть такой раздел при изучении Великого и Могучего) словосочетание со словом "одеть" и "надеть" - является вариативной нормой словосочетания, более того в ряде форм слово "надеть" является устаревшей нормой сочетания слов (см. раздел Языкознания, Старомосковские и современные нормы языка).

Ты в библиотеке работаешь???  :dont

0

248

Ты в библиотеке работаешь???  :dont

Нет, всё намного проще!
Я декан Литфака МГУ! Дрожи, скоро СЕССИЯ!

0

249

Это такой комплимент 2 Cipoga , типа давай не подводи поступай в МГУ!
Мухосранский Государственный Университет ........... :skull

0

250

О, ДА!!!
Мы кстати Вас помним ув. выпускник Andrianoff! :D

0

251

2СергейМ.
Вот сейчас закончу БГТУ, а потом поступлю в МГУ на Литфак, поможешь с поступлением?  :D

0

252

Цит
Мы кстати Вас помним ув. выпускник Andrianoff!

Я тебе еще и в страшных снах буду сниться!!!!

СергейМ, а откуда такие познания в Литературе??Ты же психолог Билайна!!!

0

Вы здесь » В поисках непознанного КВНа » КВН в Брянске » Сборная Брянска