В поисках непознанного КВНа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В поисках непознанного КВНа » КВН в Брянске » Сборная Брянска

Сборная Брянска

Сообщений 1 страница 30 из 252

1

"БМ" и "Зеленый патруль" - команды, которые были в Сочи и играли (и играют) в центральных АМИКовских лигах. Молодым командам еще предстоит проделать этот путь. Так может быть стОит создать сборную, куда войдут самые яркие представители брянского КВНа?

Отредактировано Elena (2005-11-03 09:53:24)

0

2

давно пора!
ну если не получается ни у тех, ни у других, (масштабно не получается, несмотря на несомненные успехи), то, возможно, объединение всех квновских сил города, а не только бм и зп, даст тот самый синергетический эффект, который приведет квновский брянск на первый канал...

0

3

А разве "Зеленый патруль" с народом из 4 (уточните, если больше) команд, участвовавших в нынешнем фестивале, и шутками команд всей Брянской области - это ещё не сборная?

0

4

С форумом вас! Можно высказаться?
А разве "Зеленый патруль" с участниками из 4 (кто больше?) команд нынешнего фестиваля с шутками нескольких брянских команд (сужу по прошедшему сезону и Сочи) - это ещё не сборная? Осталось им включить в свой состав Антона из Сборной-разборной, ну, и шутки от БМ (от них ещё не брали?)

0

5

это не сборная, а скорее разборное бгу
ведь сначала была одна команда (в гостях у, зеленый патруль) и она разделилась на несколько новых, появившихся только в этом сезоне
и - сборная - от слова собираться

0

6

БГУ, точнее "Зеленый патруль" пошли по другому пути. Они просто берут в команду (иногда временно) игроков других коллективов (вот и в Сочи у них был парнишка из "Мы"). А я об официальной сборной. Выступить, скажем, в Сочи как "Сборная Брянска". Вот представьте, команда, к услугам которой лучшие авторы, актеры, постановщики КВНовской общественности города. При этом, в Сочи можно объединиться на любом этапе. Можно выступить как несколько команд, а потом (если какая-то из этих команд пройдет дальше) объединить усилия.

Но, к сожалению, это трудноосуществимо. Уж очень разные представления о юморе у команд г.Брянска.

0

7

Короче, я так поняла, что весь вопрос в том, можно ли соединить несоединимое? Если ещё короче - возможен ли совместный проект БМ и сборной БГУ с примкнувшим МГСУ? А кто кому больше нужен? Этот вопрос уже обсуждался? Про престиж брянского КВНа - это всё понятно, но сами-то вы хотите этого объединения? Кому и чем придется жертвовать, и кто уже готов это сделать? Жаль, что обсуждения не получится, слишком мало народу здесь бывает. И назревает следующий вопрос - а нужен КВН Брянску?

0

8

Вопрос объединения - дело не одного дня. Так как обе команды (БМ и ЗП) играют в одной АМИКовской лиге, решение может найтись само собой по ходу, вполне возможно, что все останется на своих местах

А КВН Брянску нужен. Я так поняла, что фестиваль в Брянске не произвелш на вас особого впечатления? Но мне показалась, что зал стал значительно более "КВНовским". Теперь смеются не только над миниатюрами и очевидными каламбурами, но и над полноценными текстовыми шутками. Зритель стал более квалифицированным. Опять же, КВН - игра интеллектуальная. т.е. полезная и игрокам и зрителям. Так что... почему нет?

0

9

Ой, что-то уж очень серьезно мы эту тему обсуждаем вдвоем.
Фестиваль недавний мне понравился гораздо больше прошлогоднего. И ваша команда, кстати, тоже. На мой взгляд, могло быть поменьше пошлых шуток у команд (не имею в виду Орел), но именно на них легче и быстрее реагировал зал. Но эта 1000 человек пришла просто получить удовольствие, причем, не напрягаясь. Мне вот понравился ваш хит-парад последних фраз, а народ рядом переспрашивал, что это и к чему вообще? Надо ж представить себе каждую ситуацию - а это уже труд! Продолжайте воспитывать зрителя...
Если бы считала КВН фигней, не было бы меня на этом форуме. Но вот в курсе ли вы школьного брянского КВНа? Приглашали ли вас в жюри (ведь не последняя команда в городе!)? Смена растет в брянском КВНе? А много вы слышали-читали об играх брянского КВНа в местных СМИ? Точно, есть много всего и поважнее...
А хотите сборную - откажитесь от своего стиля, ведь это обязательно придется сделать! Готовы? Я вот этого НЕ ХОЧУ. Не представляю, что можно было бы получить из объединения, например, Пятигорска и РУДН...
Не очень гружу? Могу и помолчать...

0

10

не надо молчать!!!!!

0

11

В случае создания Сборной всем участникам придется играть в стиле, который будет присущ этой самой Сборной. А т.к. этот проект исключительно для всеобщего продвижения вверх, то и стиль, видимо, должен определяться, исходя из этих соображений, а поскольку продвижение вверх по структуре АМИК, а не Брянского КВН, то неизвестно кому придется от стиля отказываться, а кому просто искать более адаптированные формы подачи своего, а желательно общего, конкурентноспособного материала. Лично я думаю, что для ВСЕОБЩЕГО вылезания на Свет Божий это необходимо.

0

12

думки о сборной
мне кажется, сборная брянска может существовать как альтернативный проект, не заменяющий и не отменяющий существование других городских и областных команд
и не обязательно на базе только бгу и бгту
как мы увидели на фесте, есть куча достойных людей, достойных быть увиденными и услышанными.
было бы желание! с ним-то, наверное, и проблемы...

так, дальше - школьный квн, смена... конечно, школьный квн существует, естественно, где-то он принимает весьма экзотические формы:)) мало того, существует даже птушный квн (могу утверждать, так как посчастливилось быть приглашенным руководителем одной из команд, эх, золотое было времечко :rolleyes: ) так о чем это я? :) ах да - смена будет, когда эти школьники поступят в вузы, квн все-таки студенческая, а не школьная игра :)

сми. а насколько широко освещаются игры высшей лиги в сми?квн, как и много других направлений в жизни, остается широко известным в узких кругах. много ли мы знаем о проекте дельта, например, (экономическая игра, во всероссийском этапе которой, кстати, команда бгту в этом году заняла 1 место)? сомневаюсь, что много. а между тем, это явление охватывает всю страну, существует несколько региональных центров, а на финальные игры в москве съезжаются команды из десятка городов. можно привести еще кучу примеров того, что неактивно освещается в сми.
хотя, про квн зря вы так - после каждой игры в местных новостях показывают репортажи, в интернет-новостях - подробные рассказы о событии с комментариями и прочая...

нда, ни фига себе разошлась:))))
про стиль чуть позже, ага?

0

13

У нас очень хороший школьный КВН намного выше ПТУшного, даже потому, что школьники придумывают шутки сами(в советском р-не 100%)! Докозательство "Сборная разборная", в команде 3-и капитана школьных команд КВН советского района в прошлом, но им не хватает старшего товарища, чтоб подсказать кое-какие моменты, или им надо побывать хоть раз в Сочи!

0

14

надо? побывают!:)
а старшим товарищем вроде как призван быть редактор лиги - он и старший, и товарищ, и в сочи был:)) слушайте и услышите!;)

а по темке что думаете, товарищ партизан? B)

0

15

Ну про сборную я уже все сказала, кроме того, стогласна с St и с Наташей: может существовать и сборная и команды отдельно и сборная - более реальный шанс пробиться выше

Вот игры Высшей лиги, кстати, СМИ как раз освещают. В Комсомолке рассказывают обычно о предстоящих играх, о прошедших реже, но тоже бывает, шутки цитируют, о командах рассказывают. Интернет - отдельная тема. Там с освещением все ОК. В Брянске как раз СМИ - это что-то. Даже статьи в инете пугают невнятностью и впечатлением, что корреспондент не был на игре, а пишет с чьих-то слов, безбожно перевирая информацию. Надо в этом направлении что-то делать.

А школьный КВН у нас организован неплохо. По слухам, мама Дениса Петренко (Лилия Матвеевна) давным давно работает в этой области, существует развитая система школьных игр и лучшие игроки нынешних ведущих команд родом из школьного КВН (в т.ч. и наш капитан). Так что со сменой все в порядке.

0

16

Интересно из какого это школьного КВНа родом ваш капитан???!!! То есть, конечно да, но только не из того, что в Брянске существует сейчас и не из тех, соответственно форм и идей.

0

17

Брянский КВН можно сравнить с Древнеегипетским искусством живописи. Две тысячи лет подряд профиль-фас-профиль.  Ну и, допустим, приехала Древнеегипетская команда на фестиваль в Грецию. А там им и сказали: ребят, мы тысячу лет назад над этим уже смеялись, давайте новенькое чего-нибудь. А те и думают: вот "е-мое", у нас же весь профиль вправо смотрит, а на следующий год сделаем, чтобы влево, и все будет клево. И еще тысячу лет. А, главное и Фараонам и жрецам Амона - нравится, потому как тех, которые попытались новую столицу со статуями в реалистическом стиле построить, казнили, город засыпали и на суточный переход запретили к нему приближаться. А тех, которые предлагали иероглифы инсценировать, отдали в помощь старшим товарищам, потому как на постройке пирамид нужны творчество и задор, потому что плиты каменные - тяжелые.

0

18

;) Почему, команды Брянские мужики и "В Гостях У..." за 10 и 5 лет своего существования поняли, что надо что-то делать и готовы(я по поводу сборной), а команды которым год два и которые ничего не добились, но имеют актеров, авторов и т.д. ни как к этому не стремяться, а наоборот. Вот что не понятно!?

По школьному КВНу - Петренко Денис и мама уже два года отношения к школьному КВНу не имеют. Организатором игр в Советском районе и затем областным КВНом занимается лично редактор Кубка Губернатора Перепелкин Вячеслав при участии РОО Советского р-на и КДМ администрации области соответственно.

0

19

Я так поняла, что пишущие здесь члены команды БМ уверены в необходимости сборной. Но раз завели тему, то есть какие-то сомнения? Очень большой плюс сборной, о котором еще просто не задумываются молодые и талантливые (ответ Партизану) - возможное (?) финансирование. Играть в Брянске можно и без спонсора, а вот команды со стажем и выездами, думаю,  ощутили эту проблему на себе.
Поскольку я тут одна из неКВНовской среды, то всю радость и гордость от сборной смогу ощутить только тогда, когда увижу её в телевизоре, ведь здесь вы будете привычными командами... Или уже непривычными? Совместное общение повлияет? Поэтому - решать надо членам команд с редактором. И где же он? На каком форуме?
Так, здесь разговор, вроде, идет. Ну, какую темку вам ещё замутить?  :P

0

20

;) Я здесь! По поводу сборной мы разговаривали с БМ (так как я представитель "В гостях У...") есть договоренность, определенная! Если остальные команды хотят приложить усилия для сборной, то я готов говорить с ними!

0

21

:lol: если мы друг друга не убьем то может быть..............  :blink:

это, конечно же, шутка. но несколько грубоватая. у нас тут, понимаешь ли, мир-дружба
...

Отредактировано Elena (2005-04-05 16:24:40)

0

22

не убьем!
хотя, конечно,... глядя на товарища Andriyanoff'а, можно и задуматься ;)

0

23

Эта тема существует давно и вот опять становится актуальной. Интересно было перечитать...

0

24

Пока есть Андрианофф сборная это фантастика! А очень хотелось бы !

0

25

Толик, мне кажется вы преувеличиваете. Или наоборот, страдаете излишним оптимизмом. Неужели Вам кажется, что только один человек стоит на пути команд друг к другу?

Мне думается, что у нас все сложнее, чем в РУДН (если кто слышал рассказ Евгения Донских о создании команды РУДН). В Брянске слишком сложившиеся симпатии и антипатии, стили опять же исторически разные. И я не знаю сможет ли, скажем, "Сборная разборная" сыграть текстовые шутки "БМ" и уживутся ли на одной сцена тормоз и Георгич-Николаич...

Отредактировано Elena (2005-10-16 11:35:00)

0

26

Непонятно о какой сборной опять зашла речь. Из полуфиналов 6 брянских команд уже составляют сборную "Зеленый патруль". Эта сборная сыграла наконец-то в одном турнире с БМ. Результаты всем известны. Даже если участники не принимали участие, то шутки их ЗП использовал.

0

27

Я лично считаю, что сборная Брянска может основываться только на нашей команде, если на какай-либо другой, то получится хрень, а не КВН, и в Сочи мы просто провалимся с этой сборной, как "Зеленый Патруль" (а это была сборная Брянска, кроме БМ)

0

28

Сборная- это совсем другая команда и ЗП и БМ здесь не причем. А я вообще за молодую сборную Брянска. Все у друг друга подучатся и через год уже смогут играть. Правда предателей прийтется растреливать!!!!!!1

0

29

Да не будет у нас никогда сборной, максимум в бгу присоеденятся мы вот и все.

0

30

Сборная, потому и сборная, что состоит из лучших людей из всех команд и играет с общим материалом. Одна проблема - большинство лучших людей в БМ и материал тоже у БМ. А другая команда - это другая команда.

Отредактировано <St> (2005-10-18 12:12:16)

0

Вы здесь » В поисках непознанного КВНа » КВН в Брянске » Сборная Брянска