Переписка прошлого века... в аське... во время работы)))
- дорогая Елена пишет вам..молодой гусар Приаброженского полка Алексей М.
- Дражайший Алексей М., спрятала ваше письмо под подушку ибо маменька решительно запрещает всякое общение с гусарами... Тем более, если они молоды и собой хороши
- Не Давеча как вчерась столкнулся я свашей маменькой в парке.Недобо смотрела она мне в след наверно она , что-то знает про нас.
- Милейший Алексей, заклинаю Вас, не гулять больше в парке... Маменька злопамятна и понятно теперь мне, зачем купила она десяток капканов на медведя... Берегите себя...
- Милая моему сердцу Елена, в скорости сообщу вам о времени и месте нашей ближайшей встречи. Корнет Ш.принесёт вам надушенное письмо. Впредь не прячьте его под падушку от него несёт
- Не смея ослушаться совета Вашего, не стала прятать Корнета Ш. под подушку, а заперла в шкафу.... Ах, Алексей... давеча приходил помещик К., разговаривал с маменькой за самоваром... Боюсь, Лешенька, выдаст она меня... немцам
- Пол часа назад приезжал ко мне помещик К... говорили с ним за самоваром, ох и любит же он за ними разговаривать... Расказывал про вашу маменьку, говрил что натура у ней пренеприятнейшая...
А про немцев хочу вас успокоить. Недавеча как в 12 по полудню здуло их сильнейшим восточным ветром..
- Да и не о том думы мои... Немцам и так конец настал бы ибо 9-е мая уже на самом носу... Корнет уже перестал в шкафу буянить и доедает маменькину шубу... а все потому, Лешенька, что весна на дворе и пора бы Вам, любезный друг, предпринять решительные действия... Тем более, что прошел слушок о ВВП, который якобы на третий срок идти не собирается... Не упустить бы сию возможность...
- Достопочтенная Елена разрешите откланится.. Нужно бежать на Бал сегодня БГУ принимает, надо взять с собой побольше яиц из хлева
- Берите бычачьи... маменька сказывала - они крупнее
- Искренне вас гусар приаброженского полка Алексей М.
- Дорогая моему сердцу Елена, спустившись в конюшни я был раздосадован...мой верны конь Ирис оказался в стельку пьян и не сопособен довести меня до остановки...буду ждать половины шестого пока он отрезвеет.
- Судя по письмам Вашим и Вы не сильно трезвы... не показывайтесь на глаза, пока оба (Вы и Ирис) не отрезвеете...А я должна еще маменьке на день рождения пейзаж кладбища вышить. Крестиком...
- Я тоже хочу сделать вашей маменьки подарок на её именины, я уже заказал венки.
- Только помните, ленты на венках должны непременно матросские быть.. с якорями...
- Да,а я помню что она служила на подводной шхуне Петра нашего Любимого Путина.
- Да... любит она вспоминать вечерами, как шхуна эта, ее стараниями подводной стала...
- На сим прощаюсь, друг мой сердешный. как отстоите в карауле - непременно пришлите весточку. Только с новым корнетом, этот уже закончился...
- Милая Елена, отрезвев после вчерашеней пьянки с конём Ирисом, на балу у БГУ решился написать вам. На балу видел вашу маменьку... в какой же непреличной позе она стояла. Аещё ночью проходили немцы.
- Милый Алексей, сказывала маменька, что на балу Ирис пользовался бОльшим успехом, даже,чем Вы, известный ловелас... А неприличная поза маменькина не повод для Вашего салонного остроумия - а следствие тяжелого приступа, которым брали ее проходящие немцы...
- Поза вашей маненьки как она объясняла, будучи в состоянии отнюдь не трезвом, была вызвана, кошечными коликами. Но хватит о маменьки.Давайте луче о нас. Эту весточка я посылаю с драгуном З. говорят они лучше хранятся в шкафу и совсем не привередливы к шубам, только есть один в них недостаток, если за ними не приберать, а то в скорости они могут, тяжко захворать и поумереть.
- Слёзы падаю на пружиннонажимнокнопачную машину как я тоскую по вас.
- Милый, Милый Алексей... Не удержалась и спрятала-таки под подушку Ваше письмо вместе с драгуном, который не преминул там нагадить и кажется уже хворает..
- Пружиннокнопачнонажитмные машинки плохо переносят, когда на них капают и стучат... лучше примите аспирину...
- И дайте непременно аспирину боевому другу и соратнику Вашему - Ирису. Ибо голова у него больше и болит, всего вероятней, сильнее
- Давайте драгуну отвар шиповника, по чайной ложке, перед там как увидите что он собирается гадить.Ещё вчера приключилась со моной страшная беда. Гуляя по парку с Ирисом апосля балу. а нашёл 9 маменькиных каканов
- где 10-й ?
- ВольнО ж Вам, Алексей, писать письма, полные страсти нежной, а самому гулять с Ирисом по темным уголкам парка... Знайте же, что 10-й какан Вы нашли и даже с собой носите, что и обнаружите, если соблаговолите взглянуть на подошву своих сапог с прекрасными шпорами, коими Вы так любите звенеть....
- Капкан то сердце моё сжимает...полное трепера и нежности к вам, о пркрасная Елена, а Ирис друг мой верный и молчаливый с ним у нас созрел план по пхищению вашему из логова маменькинова.
- так каканы или капканы)))
- Ах, томится сердце надеждою... все мои помыслы только о Вас... любезный мой защитник и предмет страсти пылкой... Сколь же верны Вы чувствам нашим, если ни капканы, ни каканы маменькины не останавливают вас... Жду с нетерпением Вашего трубного гласа под окном и плету лестницу из черных шелковых маменькиных простынь
- Постыни черны от гнева маменьки вашей.
- Ах, Лешенька, нет нам дороги к счастию нашему... отсылает меня маменька в деревню... И имеет виды на Вас, друг мой милый, ибо видала я у нее под подушкою портрет Ваш и Ириса, маслом с хлебом писаный....
- Портрет тот выкрали у меня разбойники в столовой при барском дворе. я так и знал, что это козни вашей маменьки, она порчу на меня навести желает, хромоногим и касоглазым меня сделать желает...
на сем переписка робрывается, т.к. аська не резиновая, да и работать иногда надо))