Да здравствует нормальный провайдер и я. Ибо как же без меня-то вы отчет по второму дню и финалу получите? так что получите, распишитесь 2:
День второй, смешной
он же день первой метели, он же день нормального жюри, он же великий день проектора.
Выйдя из метро и увидев все безобразие, творящееся на улице, я чесанул к отелю, где меня ждало тепло и уют до боли знакомого зала. В энтом зале, перед сценой, сидели два незнакомых мента. - Вчера их не было,- подумал я, и устроился поудобнее в мягком кресле.
Холодина и ветрюган простудили Сан Саныча, но подбодрили играющие команды, коих снова было пять. По очереди на сцене появилась ребятня из: Владивостока, Клина (Московская область), Оренбурга, Находки и Питера.
Состав жюри на этот раз действительно порадовал: Сергей Профоров (ведущий «Блеф - клуба»); Тимофей Кутц (не знаю, чем занимается); Виктор Васильев (аналогично); Татьяна Буланова (калымит на рекламе чая для похудания, по совместительству, жена капитана команды «Зенит» Вячеслава Радимова, ) и какой – то хрюндель из «Единой России». Как видите сами, хрюнделей стало много меньше. Уже прогресс.
Темка все та же: юбилей, бла-бла-бла, праздник. В общем, приветствие:
«Ясный перец» Санкт – Петербург.
От дня предыдущего остался неприятный осадок. Выступление команды хозяев если и вспоминалось, то лишь по песням. Думал, снова терпеть придется. Но нет. Ошибся. Очень задорно начали.
Понравился номерок: «Уволенный из Мак Дональдса».
Вышел парнишка с красной фирменной кепочкой в руках и жалобным голоском стал просить милостыню:
- Две мясных котлеты-гриль, специальный соус-сыр. Все так и это Биг Мак.
Потом выскочил другой и положил ему денюшку. Ответ зал порвал.
- Спасибо, что хоть без сдачи.
Смешная идейка про китайский футбол. А точнее футболистов. Оказывается, если футболист Поднебесной получает травму, его пристреливают, а не лечат.
Немного «местных» тем про метрополитен (это лучше посмотреть).
И номерок про расчетливых военных строителей. Ну не хватило им, видите ли обоев на все стены в доме. Раздвигается ширма, а там эти обои (в свернутом состоянии) все на одной стенке висят. Потом какой-то эролаж еще был (извините, не помню) и концовочка, которую слажали. Команда военных, им прощается. Без учета финальной смазки получилось очень даже ничего. В общем 4,6 заслужили.
«Свой формат» Клин (Москва).
Ну, что вам сказать…у меня записано всего три строчки. Цитирую: «НТВ (слажали), Хамилионы играют в прятки». Все. Но помню, что музычку они иностранную использовали и со словами. Нехорошо. И выступление, скажу прямо – дерьмицом попахивало. Видно, что команду резали капитально. Так резали, что ребята переписывали чуть ли ни за кулисами. Запинались, забывали текст, что для играющей здесь команды равносильно самоубийству. Как мне показалось, жюри их просто пожалело и поставило всего 3,8.
«Правильное решение» Оренбург.
Вот эти уже посмешнее будут.
Во-первых, привезли интересную антирекламку «страшный сон МТС». На экране яйцо (официальная эмблема компании). Начинает трескаться и из него вылетает пчела (официальная эмблема Би-Лайн). Непредсказуемо, а посему смешно.
Во- вторых, сделали классическую постановку «Встреча Штирлица с женой». Уж столько шучено-перешучено, что мне кажется, ничего нового уже нельзя придумать. Так оно и получилось. Да женой оказалась вовсе не та, сидевшая на сцене приятной наружности девушка, а какая-то гарна-дивчина внезапно выскочившая из-за ширмы. Ну и что? А ничего!
Была еще и такая фраза:
- Новый Тимотей Хна…
-Согласен. Мне тоже не понравился.
Но при всем при том был отличный номерок «Парад Победы над попсой». Под песню Юлии Савичевой (ну, там что-то вроде «Привет, я даже не скучаю…») просто пустили первый куплет и под слова стали поднимать портреты кумиров поп, т.е попкумиров. В конце куплета под «на-на-на-на-на» появились портреты Левкина и иже с ним. Тоже проще посмотреть, но по-моему очень смешно получилось.
Владивосток (Один из фаворитов Лиги)
Вспомнили про Эрмитаж, «Парфюмера». Все мило, но не разрыв.
Шутка:
2050 год. На дне рождения Фиделя Кастро выступает Витни Хьюстон. Сидит, значит такая Витни, поет, доходит до припева и должен быть взрыв (ну, этот «And I, will lowers love you…»), поднимается, но продолжает также, на полуиздыхание.
Ограбление: выскакивают грабители. Как обычно всем лежать, и т.д. и т.п. и тут те двое новых, для этого зала ментов подрываются и с дикими воплями уносятся прочь от сцены. Неожиданно! Смешно!
Вывели троих детишек на сцену и продекламировали:
В новом тысячелетие дети изучают совсем другую классику:
-говорят, одежду шьет, занимается стряпней какой-то,
Решила вдруг зайти, с чего это… старая добрая «Каста». Не разрыв, но всем понравилось.
Концовка была под песню «Игры, которые мы заслужили». Проектором высветили: карты, наперстки, танчики (на приставке), змейку, ну а потом уже пошли Пятигорск, УЕ, Пельмени, Сочи, Питер.
Видимо, перед командой стояла задача не завалить приветствие. С чем они собственно справились на ура.
«Находка».
Это было нечто. Ставка на приветствие оправдала себя полностью, даже переоправдала я бы сказал.
Выходит парень, говорит приветственные вещи, а сзади к нему подкрадывается другой и всаживает ему нож под лопатку.
- это от Фокса, - говорит жулик.
- от какого Фокса?
- ой, извини, ошибся.
- помоги мне.
- чем?
- у тебя что-нибудь от этого есть.- указывает на торчащий в спине нож.
- нет.
- а от чего есть?
- от Фокса! – говорит преступник и еще раз бьет его под лопатку.
Номерок с Надеждой Кадышевой. Игра с кокошником. Помню только «Надежду Кадышеву - ВДВшника». Но, в принципе, смешно.
- Джонс, вы опять украли у меня Орбит.
- Твою мать. У вас из под носа вагоны с бетоном воруют, а вы ко мне примахались. Лучше бы Я эти вагоны украл, а не Орбит ваш, с*аный.
- а вы знаете, как я это узнала?
- да плевать я хотел, как вы это узнали. Лучше бы вы узнали кто все остальное ворует. (это я, конечно преувеличиваю, но суть та же).
Записан номерок «Умники и умницы» в Гарлеме. Извините не помню. Хотя название прикольное, да?
Тупой имбицил-ВДВшник приходит в фирму по подготовке праздников. Заказывает: пару десятков ментов (типа винегрет), потом черных, да побольше и т.д.
- вам это влетит в копеечку!- говорит ему организатор.
- Я так и знал. – держит ответ десантник. – вот вам копейка, и тока заря чего-то не будет…
Потом еще брали интервью у Ельцина двое разговорчивых парней (средненько), но финальный аккорд был на бис:
«Министр МЧС Шойгу один дома». Крадется паренек, типа вставляет видеокассету и звучит музыка из нашего Диснеевского детства. «…Лишь только стоит их позвать, друзей не надо долго ждать. Чип, Чип, Чип, Чип и Дейл к вам спешат…» (если кто не понял это сериал «Спасатели»). Я валялся. Офигеть.
Раздается звонок.
- алло, Серега? Это Греф. Я тут Скруджа МакДака посмотрел. Теперь знаю, как поднять Российскую экономику.
А как же финальная пестушка? Спросите вы. Была такая. Выскакивает парнишка.
- Ребят, дайте денег.
- Рома, извини, но мне надо бежать. Дела пойми, дела, дела.
Каждый находит достойный отмаз. Кроме последнего.
- Рома, извини, но я тупо жмот. Я тупа жмот, я жмот, я жмот.
В-общем, получилось очень смешное и мясистое (в смысле, сочное) выступление.
По оценкам, следующее:
Питер - 4,6
Клин - 3,8
Оренбург - 4,8
ДВГУ (Владик) - 4,6
Находка - 5,0
Второй конкурс «Праздничные новости»:
Питер: зашел слабенько. Помню, что был гламур, а так чтобы что-то определенное ничего сказать не могу.
Владивосток:
-Лада - кадило. Наш ответ Ламбарджини Дьябло.
Оренбург: слабо.
Москва: вообще ничего.
Находка:
-Глухой рыбак съел золотую рыбку.
Чес слово я ничего не подтасовываю, а пишу как есть. И если оценки жюри совпадают с моим мнением, то уж извиняйте:
Питер - 3,0 (7,6)
Владивосток - 4,0 (8,4)
Оренбург - 3,2 (8,0)
Клин - 3,0 (6,8)
Находка - 3,2 (8,2)
Ну и последний конкурс «Домашнее музыкальное задание» под названием «Средь шумного бала»:
Снова первым шел Питер.
Ограбление на заводе энергетических напитков. Ну, как обычно -Всем стоять, это ограбление-. а стоять-то никто и не может. Все носятся но сцене. -Ладно, всем лежать,- начали ползать.- хватай главного,- ну запрыгнул на него и чё. Так за ширму и ускакал на нем.
Потом еще Эрос Рамазотти пел песню про пивко (это нужно посмотреть).
Сделали также номерок с комикс-стиле. Помните, как в комиксах разговаривают? Вот и они выносили с собой таблички с фразами. Главным супер героем был SUPERKVN. Он, как истинный супермэн всех спасал. В конечном итоге закончилось тем, что Д’Антес (это не ошибка, это правильное написание убийцы нашего святилы) стрелял в Фактор 2, Дом 2 и в Трахтынберга.
Далее Клин.
Начиналось все с передачи, в прямой эфир которой звонили и просили повторить выпуск № 42. И его повторяли. А в этом 42-ом выпуске просили повторить 5-ый номер программы. В общем, ничего смешного.
Далее шла Молдавская школа строителей. Помните Зилибобу? Это такой герой старой детской программы. Этот Зилибоба и объяснял детям как нужно разводить цемент, класть кирпич и т.д.
«Криминальные новости» вместе с Шаинским. Это тоже нужно смотреть.
В конечном итоге все закончилось шуткой про «Парфюмера». Что-то вроде «А помните как там на площади? Вот бы и на Дворцовой так же, да?».
Все комментарии потом и в нетрезвом состояние…
«Океан». Находка.
Все привязывалось к бенефису Евгения. Его не хотели поздравлять, дарить ему подарки и т.п.
Очень веселый получился номер «Мойщик окон Путина». Оборжался. Рассказать не расскажу, лучше посмотрите сами.
«Правильное решение» Оренбург.
Следующий день в штаб квартире ООН, после выступления Хрущева. Ух, какой они закатили стэп. Любо –дорого смотреть.
Номерок, в котором всех хоккеистов бьет главный тренер-боксер.
И снова проектор. На экране игра за звание чемпиона мира по шахматам. Видео «Почему Крамник так часто отлучался в туалет?». А-ля Остап Бендер. В этом туалете проходили подпольные игры в шахматы, нарды, домино, дурака…мило, но слишком просто.
И завершал все Владивосток.
«Терминатор» на русский лад. С женой, детьми и всеми вытекающими отсюда последствиями.
- У всех мужья как мужья. Вон у Зинки, как Серега напьется, сразу человек-паук. Зато нитки всегда дома есть.
Смешная песенка «Ветка сирени упала на грудь», в которой на эту же самую грудь падали ветви самых разных деревьев, а ей (груди) хоть бы что.
Встреча болельщиков ЦСКА и ЗЕНИТа. Все это проходило под песня «Мы пойдем с конем…».
Дальше номерок с Хрюшей и Степашкой. Шутки на общие темы (все свиньи и т.д.)
Но завершение было просто СУПЕР. И снова проектор. Сделали нарезку их Винни-Пуха и пустили все это под саунд-трек из «Бумера». Очень смешно.
Итого по оцкнкам:
СПб - 4,8 (12,4)
Клин - 4,6 (11,4)
Находка - 5,2 (13,4)
Оренбург - 5,2 (13,2)
Владивосток - 6,0 (14,4)
А в финале мы увидим команды из: Хабаровска, Владивостока, Челябинска и Находки. Что абсолютно справедливо!
Вот и делайте выводы. А если захотите услышать мое мнение, то услышите. Потом…