Я не видел, "Шумного балагана" в этом году, поскольку был в Воронеже, поэтому об уровне и т.д. высказываться не буду.
Хотел сказать вот что. Друзья, 2-е место в Кубке Губернатора заняла команда, которая из игры в игру выступала с ворованными шутками, включая финал. Причем в КВН - это запрещено официально как бы. Я помню реакцию брянских КВНщиков, когда об этом говорил. Так чего же мы хотим? Специфика брянская.
В СТЭМе, насколько я понимаю, нет ограничений по использованию чужих вещей (поскольку действительно, редко у СТЭМов бывают свои авторы (ну так сложилось) там в основном актеры). И насколько я понимаю конкурс СТЭМов, это прежде всего все-таки конкурс постановок (грубо говоря одну пьесу поставило несколько театров. У кого лучше - тот и победил). Конечно, хотелосьбы видеть новое, но, я думаю, стоит по отношению к СТЭМу это высказывать в качестве пожелания, а не клеймить их за это.
Еще, я думаю, нужно объяснить жюри, а то составчик, что в СТЭМе, что в КВНе (брянском) примерно одинаковый. Так чего же мы хотим? Специфика все-таки разная.
Я думаю, что с КВНовской "колокольни" СТЭМ нельзя судить.
Мы имеем, то что имеем. За что судьи в Брянске ставят высокие оценки, то народ и делает.
"Кварталу 311" желаю творческих успехов (в лучшем смысле этого слова).