Автор: tasha
ВНИМАНИЕ: всякая возможная объективность вырезана цензурой.
ВИ АР НОТ ЗЕ ЧЕМПИОНС.
Ничего личного. Просто КВН.
В Брянске 1 декабря завершился квновский сезон. Стал известен чемпион-2005. «Первый раз» - женская сборная БГУ. Ура, товарищи!
Жюри игры: И.Николаенко, А.Дуничев, Д.Полозов, Ю.Формин, Б.Вишневский.
Начинали и завершали игру МГСУ «Мы». Кроме них в финале участвовали еще 4 команды: «Брянские мужики» (БИТМ), «Первый раз» (БГУ), «Георгиевич и Николаевич» (БГУ), «Сборная разборная» (МХАТ:-). Да здравствует брянский КВН – самый гуманный КВН в КВНе!
Итак, МГСУ. Приветствие. Ребята не завтракали и не обедали, и не были чемпионами, просили пожалеть. Замечательные музыкальные отбивки.
+ Глухонемой выигрывает в игровые автоматы – к нему возвращается речь.
Не обошлось, конечно, и без свойственных этой команде ноток альтернативы: Пушкин – Сифа, сценка в магазине с разбиванием настоящего яйца об себя – самоотверженно.
Феерично зал отреагировал на пародию на «звезду» Советского рынка – «Покайтесь!». Местная тема – в тему.
«Первый раз» начали моими любимыми «Черновцами» широкой общественности эта группа известна под названием «Pain» - «Шат ё манс». Простите мне мой английский, bitte.
+ Реклама, в которой мальчик с тетей играют в крестики-нолики, только на сей раз получилось нечто вроде |Х|У|…|
Была такая сценка – «курятник». Выходит тетка с топором, пойдем, мол, Петя, буду тебя убивать, сцена прощания, они заходят за ширму, дикий крик, Петя с победой выпархивает на сцену. Сколько было уже подобных миниатюр, сценок с разными действующими лицами…, но все равно который год продолжает заходить.
В целом, нормально, симпатичненько, грамотно.
«Сборная разборная». Оригинальное видение и представление стандартной квновской вертушки. Смелые ребята – начало визитки – ни одной шутки. Как и обещал Альхимович, каламбур на каламбуре.
+ «Все меня используют». Смешно, сумасшествие показано настолько правдоподобно, что даже страшно.
«Ключи от каламбурочной». – эх, ну кто же внутряк на публику выносит?
+ «Силачи юмора». Как всегда смешно. Все таки, как замечательно, когда у команды есть фишка. На сей раз силачи были в образах диснеевских героев. Было весело.
«Брянские мужики». Очень смешно. Шикарно. Хочется отметить Настю в роли Александра Васильевича Мирчука, Антона и всех-всех-всех. Ст как всегда – красавчик. Все молодцы!
«Ух ты е-мое! Нам же в Орле еще играть….» С этими словами из репортажа были вырезаны все шутки БМ, дабы не палить материал.
«Георгиевич и Николаевич». Уже не тот «ГиН», который так полюбился брянской публике. Колоритный Николаевич был заменен на избранных ребят из БГУ. И вместо самобытной команды Брянск получил еще одну среднестатистическую.
Николаевич не менее замечательно, чем на сцене, смотрелся в роли болельщика, в том же образе. Талантище, его ведь не спрячешь
- Выходит девушка. Комментарий: «Извините, фигня вышла».
Куда же без сценки про «быков». Мне не близко, но пипл хавает – «модный базар»
Лирическое отступление: А к какой команде сейчас относится Никита, который на последнем фестивале – дне студента – был заявлен в составе «СР», а ранее входил в состав БГУ? В финале же ни за одну из вышеозначенных команд он не играл. Если кто в курсе, просветите, пожалуйста.
Оценки за визитку с учетом штрафного времени (без учета): ПР-4,7(4,8), БМ-4,4 (4,6),СР-4,3, МЫ-4,2, ГИН-3,9.
Разминка.
Разминку смотрела изнутри. Впечатления самые тягостные.
ГИН-вопрос. У меня сломался самогонный аппарат. Могу ли я получать пособие по потере кормильца?
Оценки после разминки: ПР-8,5, СР-6,9, ГИН-8,1, БМ-7,8, МЫ-7,6. Из чего можно сделать вывод, что молодцы в разминке ГИН – за один конкурс с 4 на 2 место.
СТЭМ.
ПР. Коротенько. Про Илью Муромца, который сидел на печи, а потом осенний призыв закончился.
БМ. Андрей Данилко возвращается из шоу-бизнеса. Местами непонятно, но Сережа молодец.
+ Там, в шоу-бизнесе, каждый салага должен на Пугачевой жениться. – А Киркоров? – Дезертировал Киркоров.
ГИН. 4+2 человека в СТЭМе. Про ВДВ.
СР. Замечательная шкура медведя на ширме. Деды морозы России, Америки и Японии (Шурик-смешной). В финале – красиво поставленная драка.
МЫ. Семья супергероев. Самый смешной СТЭМ. Сценические находки, шутки в тему: У Бэтмена в долг просил – не дает. – Крыса!
Оценки за СТЭМ: ПР-5, СР-3,8, ГИН-4,4, БМ-3,6, МЫ-4.
Оценки после СТЭМа: ПР-13,5, СР-10,7, ГИН-12,5, БМ-11,5, МЫ-11,6.
Экстраполируя тенденцию игры в будущее, можно было предположить, что БМ займет 5 место, но мы заняли 4-е.
ДЗ.
БМ. «Маугли». Красивая цельная пьеса со смертельным танго в финале.
– А мы пойдем на Север. Там зарплата реально больше.
- Шерхан, можно тебя? – Я занят йогой! – На гвоздях спишь? – Йога жру!
- Балу, ты старый больной медведь, как ты добываешь мед? – Я проглотил улей, и теперь пчелы носят мне мед прямо в желудок.
- А вам не кажется, что Каа сменил кожу на костюм? (в роли Каа – ведущий) – А ты что, хотел, чтобы он прямо в коже, с плеткой и в наморднике на сцену вышел?
СР. Вот это да… космосссссс… тссссссс…..
+ «Царь мяса». Отличная работа, генерал Морячок! МОРЕ…. оно волшебное))
Женщин бить нехорошо.
+ «Турист», в который ходят все кому не лень – две девочки с сумочками, тетя с рыночными баулами, дядя с запаской, моряк с надувной лодкой, человек с дорожным знаком (реальным дорожным знаком – не бутафория) и все это складывается в круг, к сумочкам.
- Я не буду с тобой драться. – Почему? Мы же в Туристе!
Красивый романтичный финал. Думаю, не у одной девушки дрогнуло сердце при словах Антона «Чудо ты мое, в перьях»…)
ПР. А.С.Пушкин «Моя прекрасная няня». Кино в начале, стихи Пушкина на блатной манер. Эта команда единственная спела финальную песню.
ГИН. Из будущего вспоминали прошедший финал. Предрекли БМ выиграть 3 центральные галактические лиги, интересовались, а действительно ли в «первый раз», и где эти трансформеры – «Сборная разборная».
Был светофор в лучших традициях студвесны.
И грустная благодарность всем в финале.
МЫ. Извиняйте, ребята, что-то как-то не очень все началось, а чем продолжилось и закончилось, не досмотрела.
Итог игры. 1-ПР, 2-ГИН, 3-СР, 4-БМ, 5-МЫ. Если у кого есть оценки за последний конкурс и итоговые, обнародуйте, пожалуйста.
Хит-парад:
Самые частоприменяемые темы для шуток - дискотека «Турист» и «Брянские мужики».
Визитка – БМ.
Вопрос в разминке – ГИН.
СТЭМ – МЫ.
ДЗ – БМ и СР.
Автор: tasha
Отредактировано Elena (2005-12-05 14:18:32)