Как ты там поживаешь? Орел?
Как полушинал еще был?
Мы в Орле
Сообщений 151 страница 180 из 191
Поделиться1512006-11-07 10:51:46
Поделиться1522006-11-13 18:57:04
Мы приехали в Орел около полудня. Город нас встретил промозглым холодом, слякотью и неприветливым маршрутчиком. В общем, почувствовали себя как дома.
В кафе «Не уйду!» нам подали блюдо «Котлета», состоящее из картофельного пюре, кетчупа и собственно котлеты. За чашечкой кофе обсудили планы на будущее – почему-то ближайшее полуфинальное орловское будущее уже нисколько не волновало – хотелось в Сочи, мандаринов, море, море коньяка, «Казачью», грезилась слава, признание, всенародное обожание. Потом действие суперблюда «Котлета» закончилось, и мы вернулись в Орел.
В полумраке ДК «Полет» во всю шли репетиции – репетировала «Крынка», а команда из Харькова не репетировала, то есть, конечно, я не могу утверждать, что они не репетировали в данный момент где-нибудь в Харькове, Таганроге или, может быть, даже в Злынке…, но в Орле их не было. И это значило, что полуфинал на двоих становился жестче, чем предполагаемый финал на троих.
Итак, нас ждала схватка один на один. Без компромиссов, без жалости. Изначально зал был настроен однозначно – только Орел! А все потому, что не в фаворе сейчас в Орле орловские команды, а все больше брянские, да иногородние, ну а какому городу не хочется видеть чемпионом родную команду…
Начало игры было не в нашу пользу – действительно, не очень удачная визитка позволила жюри поставить нам оценки ниже на 0,4 балла. Такого удара в любимой лиге мы не ожидали.
Потом была разминка-марафон без права на ошибку. Когда играют только две команды, оставить вопрос соперника без ответа вообще невозможно, поэтому нужно отвечать и смешно отвечать. И мы с этим справились. Потом были вопросы жюри, тоже удачно. Вот, что запомнилось:
- Как в клип к Диме Билану попала толстенькая низенькая девочка Настя из Орла? – наш ответ: Судя по Евровидению – через рояль.
- Какой скандал в орловском шоу-бизнесе на устах у всего российского народа? – наш ответ: Ну мы не знаем… может быть, Мадонна усыновила орловского рысака…. И назвала его Ксения Собчак?...
Но оценки мы получили равные. На мой взгляд, этот конкурс был оценен не совсем адекватно, но… Мы по-прежнему проигрывали.
В конкурсе «5 шуток про шоу-бизнес + буриме» наш капитан положил на обе лопатки капитана «Крынки». Буриме – новый для нас конкурс – выглядит он как капитанский в стихах. Честно говоря, молодой человек, видимо, переволновался, и позволил себе в импровизации не юмор, а чуть ли не личные оскорбления, а наш-то, наш был великолепен – великодушен, остроумен. И тут уже не могло быть сомнений в победе – выигранный балл принес нам преимущество в игре 0,6.
А феерия в домашнем задании, в этом чудо-вестерне с элементами балета, последних скептиков убедила в нашей победе. Костюмированное шоу с божественной музыкой, знакомым всем сюжетом противостояния ковбоев и индейцев, изложенным с нашей фирменной немного абсурдной точки зрения, никого не оставило равнодушным – все пятерки. Победа. Мы снова в финале. Спасибо Орловской лиге за понимание, за возможность делать то, что нам нравится.
Поделиться1532006-11-14 09:14:07
А кто нибудь помнит точно оценки, наши и крынки??
Поделиться1542006-11-14 11:27:19
tasha :respekt
Победа. Мы снова в финале. Спасибо Орловской лиге за понимание, за возможность делать то, что нам нравится.
Воистину!!!
11 ноября. Второй полуфинал Орловской лиги КВН.
1. Брянские мужики, Брянск 17,8 (визитка 4,0 + разминка 4,0 + литконкурс 4,8 + домашка 5,0)
2. Крынка, ОГТУ 16,4 (4,4 + 4,0 + 3,8 + 4,2)
3. WWW, Харьков - не явились
Поделиться1552006-11-14 12:59:02
В орле какой-то мертвый форум....
Поделиться1562006-11-14 14:19:47
блин...ты ТАААААААК прав на счет Орл.форума!!!!!!!!!!!!!причем не понятно почему.....эх....что должно произойти,ч тоб там произошло хоть малейшее оживление???????????????????????????????????
sos!!!!!
Поделиться1572006-11-14 14:44:12
Клёво, Мужички!!! Я в Вас не сомневался!
Наконец выхожу в нет не с мобилы, а с нормального компа, поэтому буду многословен. Здорово(ударение на первую "о"), что у Вас есть Лёха. Всё-таки важно, что бы у команды был настоящий вожак. Вы развиваетесь, вы идёте вперёд, и это оч оч радует. В конце концов и проиграть в финале такой родной хорошей команде не стыдно, поэтому, если досрочно сдам сессию, и вырвусь в Орёл, то играть буду спокойно и легко.
Продравляю!!! :flag
Поделиться1582006-11-14 20:13:26
На счет орловских форумов...
1) Официальный сайт Орловского КВНа...
Изначально говняный проект...Модеры и админы интересовались своим детищем тока первые месяцы...Сейчас полный бардак - темы с флеймом, которые не удаляются админами, и тока деффки из Мании пишут о себе в КВНе и о КВН в них =)) Новостная лента не обновляется, популяризации сайта никакой...Свежих и что самое главное интересных тем попросту нет...
2) Форум траншеекопателей...
Изначально, да и сейчас в какой -то мере позитивный, креатиффный и информационный ресурс...Не в обиду брянскому форуму БМ, чьим поклонником я являюсь, но в свое лучшие времена траншеи были намного интереснее и ,если хотите, полезнее...Срача после игр и там, и там было полно...но крео от Андерсона, Оя и Владимира Сергеевича на траншеях были сильны по всем параметрам...На данном форуме редко встречаю такое...Конечно, тут я себе немного польщу , когда я активно постил на траншеях, переписки с Калейдоскопом и обсуждение игр - это было чудненько... ) На этом форуме конструктива я никак не вижу, особенно после игр...взаимные оскорбления и вяснение отношений...это безусловно тоже интересно и прикольно, но простые мемберы заходят сюда далеко не за этим...
Сейчас на траншеях тожак затишье...У старой гвардии другие жизненные интересы, а оппозиция в лице меня, Димка и Аграрки ушла в подполье, кто в алкогольное, кто в рабоче - крестьянское, кто отечественно - патриотичное...
Так, если вкратце...Давненько ничего не писал на форумах обильного...получите - распишитесь...
Всем респект!!! и Сталину канеш =))
Поделиться1592006-11-15 09:21:04
Не так дело не в том, я даже репортажи об играх не нашел, ни о первом ни о втором полуфинале, может я че пропустил?
Поделиться1602006-11-15 10:35:38
Дык, говорят же тебе, заглох проект...
.но крео от Андерсона, Оя и Владимира Сергеевича на траншеях были сильны по всем параметрам...
Да... мы застали немножко. Читали-наслаждались... видимо мы не настолько старая гвардия и ТАК не умеем. Жаль, что сейчас там тихо
Поделиться1612006-11-17 15:16:26
ууу... блин.
А я там ток зарегестрировался... :dumka
Поделиться1622006-11-17 20:10:51
Теперя чито толку...Все самое интересное пропустил на том форуме (( Будет ли возраждение - ХЕЗ...А так всем приветы из Орла - Атца =))
Поделиться1632006-11-19 11:39:26
Состоялся третий полуфинал Открытой Орловской лиги. Вот его итоги:
1) Просто сказал,
2) Мимо Кассы Ливны,
3) Студия 54
Отрыв Простиков от Ливен порядка 2,5 баллов...Никто такого не ожидал чес говоря...У Простиков визитка и домашка были на высоте...а в разминке и пяти шутках при вялом поигрывании и шутении судьи явно завысили им баллы...хотя канеш заслуженно все равно победили...От Ливен ждал большего, не шмогли ((
Поделиться1642006-11-20 09:34:19
Ну что опять в Орле будет суппер финал.!!!
БМ Vs ПC Vs СР
Ну если мы конечно не засрем:) - то будет очень сильная игра(Финал Центральной лиги - по уровню)
Отредактировано Andriyanoff (2006-11-21 10:24:02)
Поделиться1652006-11-20 15:00:40
а "ПР" - "первый раз" или "просто рассказал" ?
Поделиться1662006-11-20 15:25:16
а "ПР" - "первый раз" или "просто рассказал" ?
А тебе кого больше хочется?
Поделиться1672006-11-20 15:37:14
Простики, разборники, мужики ... мне навяцца мужики больше всего )
Поделиться1682006-11-20 22:45:21
А уже известно какие конкурсы будут на финале ?
Поделиться1692006-11-21 10:26:29
Да изесно, как обычно:
1) Кто больше принесет воды, пока по сцене будет бегать бычок(5 мин)
2) Разминка или 3 раза по 50(2 мин - между первой и второй..)
3) Музыкальное похрапывание в детском вагоне по пути обратно(3 часа)
Поделиться1702006-11-22 15:17:04
Так не честно!!!
При таком раскладе мужики победят!!!
Поделиться1712006-11-23 09:17:20
Не сцы мы дарим вам чеммпионство в Орле!
Деньги пополам:)
Поделиться1722006-11-26 13:13:25
Финал "Высшей" лиги. "Полет". 24 декабря. 17-00
Играют: "Сборная разборная" Брянск "Брянские мужики" Брянск "Просто сказал" ОГТУ
Тема: "Церемония вручения "Оскара" в области КВН"
Приветствие: "Представление номинантов" - 6 мин
Разминка: "Критические замечания" - 2 вопроса с собственным ответом + 3 из жюри
Озвучка: "Немое кино" - 3 мин, видеоряд команды выбирают самостоятельно
Литературный БРИЗ: "Сценарий мыльной оперы" - 2 мин
Домашнее музыкальное задание: "А "Оскар" вручается..." - 7 мин
Поделиться1732006-12-23 22:22:24
Навеянный стих:
Мы едем, едем, едем
В не такие уж далекие края.
Всего 3 часа на матрисе
И вот они - друзья! (друзишки и братя я бы даже сказала :respekt им)
И главное без приключений
Проехать Хотынец,
Потому что остановка там не найдет отклик
Наших добрых сердец!!! :heart
(а вы думали другая рифма будет? Хрен вам!) :flag
Поделиться1742006-12-23 23:18:34
МЫсли вслух:
Мы едем, едем, едем
Не знаете куда
Сказал бы капитанчик
Такая вот судьба.
Поделиться1752006-12-24 00:16:28
Шутка дня:
- Эволюция – страшная вещь! Это говорю вам я, утконос!
«Брянские мужики» (Брянск)
Вот такие вот страшные вещи на амике. Может знак какой?
Поделиться1762006-12-24 11:08:25
Камоооооонннн, братяяяя!!!!
Поделиться1772006-12-25 00:20:02
Вот такие резульаты финала открытой Орловской лиги КВН:
Чемпионы 2006 года: команда КВН "Просто сказал" Орел.
Второе место команда КВН "БМ" Брянск.
С-Р в игре не участвовала.
Поздравляю всех с возвращением кубка на родину. До встречи в Сочи.
Поделиться1782007-03-15 20:32:38
летчик, привет!!!
соскучилась по орлу, по орловчанам!))
как дела? как сезон?
Поделиться1792007-03-19 01:16:24
Дарофф, Таша!!!
Был в отпуске, сейчас вышел на работу...и сразу завалы)) но про КВН стараюсь не забывать, в свободное время пописываю...собираемся мутить орловский камеди))
Сезон орловский был открыт традиционным фестивале...Очень сильное омоложение лиги...Из стариков тока три команды остались: Простики (к ним вроде как по ходу сезона добавится остатки ливенской команды), Гизмо и Аграрка (решили заявиться)...Возможно усиление Аграрки по ходу сезона персонами из команды Еще неизвестно кто кого портит)) жэсткач намечается))
Заметно прогрессирует молодая команда Крынка (ОГТУ) - вы кажется с ней уже играли...
Нововведения от Козлова - у нас появилась первая лига, в которую входят шесть молодых команд...Вышку составили 8 команда..Две четвертухи по четыре команды, вылетает одна...и прямиком в первую лигу))
7 апреля. 1-ый четвертьфинал. Играют:
Аграрка
Гизмо
Крынка
Вне формата
14 апреля. 2-ой четвертьфинал. Играют:
Простики
Метро
Мания Величия
Студия 54 (чемпион первой лиги прошлого года)
первая игра жэсткой намечается)) Приезжайте на игру - повеселимся и побухаем))
Поделиться1802007-04-16 22:41:32
Невероятно, но факт - КВН в Орле прекрасно себя чувствует и без нас :king
А монстры с Свободного Форума Траншеекопателей пишут об Орловском КВНе вот такие прекрасные-распрекрасные обзоры... Читаем и восхищаемся:
В процессе просмотра двух четвертьфиналов открытой орловской лиги КВН во мне зародилась одна интересная ассоциация, суть которой хотелось бы озвучить флешмобу данного форума.
А дело, собственного говоря, вот в чём: общая ситуация в орловском КВН до боли похожа на ситуацию, складывающуюся в русском роке (о том, что такого явления нет и не было никогда здесь я рассуждать не буду, вроде это как не к месту), т.е. тенденции в состоянии и развитии команд похожи на тенденции состояния и развития ряда отечественных рок-групп и рок деятелей. Что бы Вам, читатели, было интереснее и, само собой, понятнее ниже привожу более подробный ассоциативный ряд с пояснениями и комментариями и сразу же хочу оговориться, что все нижеизложенное является плодами исключительно субъективного переживания и ни в коей мере не претендует на объективное мнение.
«Студия 54» – это команда, по-моему, невероятно похожа на такой творческий коллектив, как «Город 312». Во-первых, как в первом, так и во втором случае названия по сути сходны – вначале идёт существительное (причём в обоих случаях обозначающее некоторое место), а потом указывается какие-то числа (по всей видимости конкретизирующие место). Во-вторых, в обоих случаях в качестве хедлайнера используется девушка, что делу в принципе мало помогает. В-третьих, одеваются они как-то одинаково (модно-унисекси-полумилитари), от чего качество материала не становиться выше. И, в-четвёртых, неожиданно когда-то где-то рванули, о них много говорили до их появления на большой сцене, а после первого выступления на широкого зрителя к ним охладели, кроме неизвестно откуда появившихся фанатов, в то же время большинство зрителей имеет по их поводу такое мнение – что они есть, что их нет – зрителю как бы всё равно, потому, как таких уже было не мало, да и будет ещё много.
«Вне формата» по своей изначальной амбициозности, заложенной в названии, и вторичной пафосности, проявляющейся в вальяжном ощущении сцены, походят на псевдо-рок-группу «Звери». Здесь есть та же популярность коллектива в кругу молоденьких девочек и полное неприятие в кругу более взрослых девочек и практически всех мальчиков. Как и группа «Звери» команда «Вне формата» пытается внушить широкой общественности, что они «типа рокеры, типа за протест, типа долой форматы». Вот только как «Звери» играют попсу на гитарах и называют это роком, так и «Вне формата» играют типовой попсовый КВН с претензиями на авангард. На самом деле у ребят может быть большое коммерческое будущее, если они грамотно распорядятся своим потенциалом заводить мокрощёлок.
«Крынка» в моей голове плотно ассоциируется с «Наивом». Первопричина этого кроется в том, что на мой субъективный взгляд, каждый из членов команды представляет собой часть харизматического типажа «Чачи» Иванова разложенного на три логические составляющих – один крикливый хам и дебошир, другой сдержанный интеллигент, третий поющий и пьющий романтик (какие парни в жизни – не знаю, по крайней мере они так смотрятся на сцене). Кроме того сходства «Крынки» и «Наива» можно найти в результатах творческого процесса, изливаемого на зрителя со сцены – как первые, так и вторые заняты в производстве и реализации поп-панка, только одни через музыку, а другие через квновские репризы. Роднит их так же крайняя нестабильность в качестве работы – то выдают хит за хитом, то делают проходящие программы, а то и вообще выступают с пустыми номерами (А жаль!!! Причём как в случае «Крынки», так и в случае «Наива»).
«Метро» напоминает такую шоу-рок бригаду, как «АукцЫон». Дело в том, что здесь наблюдается тот же подход к творчеству: странный и не попсовый материал сыгран на столько хорошо, что у любителей такой херни дух от счастья перехватывает, у продвинутых зрителей возникает ощущение того, что наконец появилось то, чего они давно ждали, а у прочей публики (которой вопиющее большинство) случается припадок полного непонимания, что происходит на сцене, зачем ребята несут такую чушь. Так что если девушки и парни из «Метро» захотят большой славы и великих побед, то в будущем они обязательно изменятся, возможно даже в сторону попсового КВНа, но а если КВН для них это перво-наперво творческий процесс, основанный на публичном выражении собственных идей, тогда они так и останутся дико любимыми, узкой группой людей, как у группа «АукцЫон».
«Гизмо» – это некоторый аналог «Арии» в Орловском КВНе. Так, во-первых, парни из «Гизмо» как и мужики из «Арии» делают что-то, чего сами уже давно понять не могут, но ведут себя в отношении этого так, будто светло понимают, о чем они говорят и зачем они всё это говорят. Во-вторых, достаточно регулярные пертурбации в составе коллектива как творческий поиск успеха только сближает «Гизмо» с «Арией». В-третьих, как и «Ария» команда КВН «Гизмо» творчески пережило всех тех с кем начинала – к примеру, канули в бездну группы «Мастер» и «Чёрный кофе», так же нет уже давно таких команд как «Кирпичная кладка», «Сами по себе», а вот «Ария» и «Гизмо» всё ещё есть. Ну, и наконец, как и деды отечественного хард’н’хеви, гизмочи работают в основном на круг своих фанатов, которые всегда удовлетворены работой своих «гуру». Что поделать – фанаты есть фанаты, особенно если это фанаты «Арии» или «Гизмо».
«Простики & Ливны» можно сравнить с такой нериальщиной как сплит «Короля и Шута» с «Королём и Шутом». Почему? Да потому – до объединения, что «Просто сказал», что «Мимо кассы», ассоциировались у меня с «КиШ». Как и этот музыкальный коллектив, парни из КВНа были широко популярны в узких кругах своих фанатов, которых в Орле водилось и водится достаточно большое количество. При этом как «КиШ» наивно считает себя мега авангардом и льстит себе называя себя «панк-роком», так и ребята из ОГТУшных команд обманывают себя тем, что явно считают себя представителя оригинального юмора. В идеале и те и другие бомбят попс. От того и их успех (и дай бог). Причём после объединения «Простиков & Ливны» схожесть с «КиШ» только усилилась – обнаружилось наличие двух ярковыраженных типажных хедлайнеров. Хохол с лёгкостью заменяет Горшка, а Маля – Князя. До объединения у Ливен таких не было, а вот теперь есть.
Команда КВН «Мания» раньше называлась «Манией величия» и её я однозначно ассоциировал с группой «Коррозия металла». Быть может потому, что и те и другие на своих выступлениях делали ставку на невероятное количество треша и угара идущего в зал. Но проблема в том, что на концерты «Коррозии» ходят люди подготовленные, а на Орловские КВНы приходила и приходит совсем другая публика (может на сольных концертах «Мании величия» и был нужный зритель – не знаю). Теперь команда называется просто «Мания» и вот тут с ассоциациями как-то труднее. Сравнить их можно разве, что только с почти умершей на данный момент времени группой «Колибри», благо и там все участницы творческого коллектива умеют петь и имеют высшее образования в области искусства. Однако, не стоит и забывать и том, что «Колибри» рванули только один раз, когда выпустили свой первый альбом (на котором присутствовали такие мега хиты, как «Орландино» и «Желтый лис осенний»), материал для которого им писали, подбирали, аранжировали, играли и сводили именитые и профессиональные дядьки из таких коллективов как «Аквариум», «АукцЫон», «Бригада С», «Текиладжаzzz» и др. В этом, как мне кажется, заключается ещё один момент похожести «Мании» и «Колибри» - КВНовским девкам явно кто-то помогает, но это не плохо – это нормально. И дай бог, что бы помогал дальше, а то ни приведи господи, они начнут писать сами и как «Колибри», потеряю всё и станут пафосными тётками с навязчивыми воспоминаниями об одиночном мощном творческом рывке, о былой и славе, поклонниках и деньгах и с непреходящей навязчивой идей повторить свой взлёт на вершины Парнаса.
«Метод Довженко» схож с группировкой «Ленинград». Почему я думаю именно так, детально разъяснять, подозреваю, не стоит. Однако отмечу, что, как и «Ленинград», «Метод Довженко» не нравиться большинству, но они, как ни крути, всё равно в топах. И если продолжать рассуждения об этой команде, то мне хотелось бы более детально остановиться на двух её хедлайнерах, которые были обозначены в их последнем выступлении. А точнее на Романе Леонове (Фрэнк) и Евгении Григорьеве (Григораш). Что касается Фрэнка, то я его ассоциирую с Гариком сцукочёвым – лет парню не мало, но все так же не мало задора и драйва, которого хватит, чтобы забацать рок в любом зале и любой полуподвальной дыре, однако материал, сочиняемый им, с годами начинает портиться и не в полной мере соответствует сложившемуся на данный момент имиджу. Но его харизма в КВНе – великая штука, черт возьми. Григораш во всём подобен сегодняшнему Юрию Шевчуку – не молод, выглядит устало, на сцене не пытается играть – он с неё орёт, пиарит себя за счет скандалов с официальными представителями руководства лиги и мелочного обругивания других команд, играющих в лиге, многих попрекает в плагиате, в то время как сам плагиатор ещё тот. Разные личности, из которых и произрастает этот творческий союз, создают странное впечатление, как группировка «Ленинград», которую за место Шнура возглавили сцукочёв с Шевчуком. Странный, в общем, союз, хотя желаемые результаты его участникам он пока приносит.
Отредактировано Elena (2007-04-16 22:42:43)